北京12330联合中国政法大学举办“IP Clinic 公益论坛”活动
来源:北京12330     浏览次数:      发布时间:2018年12月27日

  2018年12月9日,“知识产权法律诊所设立十三周年暨 IP Clinic 首届公益论坛”在中国政法大学学院路校区举行。此次论坛由北京市保护知识产权举报投诉服务中心(简称北京12330)、中国政法大学民商经济法学院知识产权法律诊所和中国政法大学知识产权研究中心发起并主办。北京12330副主任、中国政法大学教务处处长和中国诊所法律教育专业委员会副主任出席论坛并致辞。

  论坛上,中国政法大学民商经济法学院知识产权法律诊所负责人介绍了法律诊所的发展情况,并重点就法律诊所联合北京12330开展的知识产权保护志愿服务情况进行了介绍。2011年,北京12330联合中国政法大学校团委建立了首都保护知识产权志愿服务总队中国政法大学校园服务站,并依托民商经济法学院知识产权法律诊所开展志愿服务,先后举办了知识产权模拟法庭,“知识产权进高校”公益宣讲等特色活动。本次举办的“IP Clinic公益论坛”是北京12330联合中国政法大学对高校志愿服务形式的又一次探索和创新,论坛内容包括“案风暴”、“云诊断”、“微处方”等,具有实务性、融合性、公益性三大特点,旨在为高校师生搭建一个知识产权理论与实务相融合的平台,提升高校师生的知识产权创造、运用和保护水平。

  下一步,北京12330将继续加强与中国政法大学民商经济法学院知识产权法律诊所的合作,充分发挥北京12330知识产权保护公共服务资源优势,创新志愿服务形式,在高校营造良好的知识产权保护氛围。(北京12330 虎舒婷)

  

  活动现场

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务