韩国加大对知识产权侵权者的处罚力度
来源:中国保护知识产权网     浏览次数:      发布时间:2019年01月14日

  近期,韩国知识产权局(KIPO)宣布国会已通过了《专利法》以及《反不正当竞争与保护商业秘密法》的修正法案。根据该法案,自2019年6月起,任何故意侵犯他人专利权和商业秘密的人将会受到惩罚性赔偿的处罚。

  KIPO的数据显示,截至2017年底,韩国专利侵权诉讼案件中损害赔偿的中值达到了6000万韩元(5.35万美元左右)。而截至2016年底,美国的这一数据为66亿韩元。

  KIPO表示,“这种差距显示出遭受知识产权侵权的韩国企业目前并未获得足够的赔偿。”

  在韩国,这种相对较轻的处罚还会使普通人产生出这样一种想法,即充分利用知识产权资产并支付一定的损害赔偿比支付合法的许可费用更能让企业盈利。

  为了抑制此类侵权行为的泛滥,最新的法案采用了惩罚性赔偿制度。根据这种制度,侵权人支付的赔偿将会是公认赔偿金额的最高3倍。该法案还将会为专利持有人和商业秘密持有人在提供证据方面提供更多的便利。(编译自www.koreaherald.com)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务